Медь
CU 350 рублей
Латунь
LA 170 рублей
Алюминий
АL 50 рублей
АL 1 сорт (электротех) 90 рублей
AL 2 сорт (пищевой) 80 рублей
AL банка 68 рублей

Телефон/факс:

+7 (495) 378-84-74

Телефон диспетчера:

+7 (903) 130-83-86


+7 (905) 708-37-38



Прием лома быстрореза

Прием лома быстрореза

Для производства деталей механизмов и инструментов, предназначенных для обработки металлов и других твердых материалов, используют различные высоколегированные стали, так называемые быстрорезы. К ним относятся марки Р6М5К5, Р9, Р18 и другие. Они должны обеспечивать длительный срок службы инструмента, который постоянно подвергается большим нагрузкам. К преимуществам таких сталей относятся:

  • высокая прочность,
  • сопротивляемость механическим повреждениям,
  • максимальная теплостойкость,
  • устойчивость к износу.

Прочные высоколегированные стальные сплавы считаются очень дорогим сырьем. Лом быстрорезов также пользуется огромным спросом. Сломанные резцы, лезвия, коронки и сверла скупают и направляют на переработку. Это позволяет получить чистый металл, который можно снова использовать для производства оборудования и инструментов.

Как оценивают лом?

Чтобы оценить возможную прибыль от продажи лома быстрорезов, нужно знать:

  • тип лома,
  • марку металлов,
  • степень загрязненности и засора.

Самым ценным считается отсортированный лом с маркировкой. Также в пунктах приема покупают стальной микс, детали инструментов из разных сплавов. Стоимость партии уменьшается, если изделия сильно повреждены, изменили цвет.

При приеме лома стали обязательно проводится комплексная проверка. Она включает осмотр, радиационный контроль, а также тест на искру. Он позволяет определить тип металла, если нет маркировки. Быстрорезы обычно дают небольшую и неяркую искру, в то время как черная сталь — яркую и хорошо различимую в любых условиях.

Компания «РЕМ» скупает лом черных и цветных металлов у физических и юридических лиц. Всем клиентам предлагаем высокие цены и выгодные условия сотрудничества. Партии весом более 0,5 тонны вывезем самостоятельно. Чтобы больше узнать об условиях сотрудничества, позвоните нам.